【2023年9月1日新発売】
藻塩、天日塩、岩塩とは、何の塩ですか?
下記3種の、厳選した塩をミックスしました。
【藻塩】日本産 瀬戸内の花藻塩(50%)
【天日塩】ベトナム産 ゲアンの古式天日塩(40%)
【岩塩】スペイン産 バルセロナピンク岩塩(10%)
【天日塩】ベトナム産 ゲアンの古式天日塩(40%)
【岩塩】スペイン産 バルセロナピンク岩塩(10%)
【藻塩】日本産 瀬戸内の花藻塩(はなもしお)
瀬戸内海の海水を100%使用した海塩を、瀬戸内の地にて藻塩に仕上げています。天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。しっとり、まろやか味。際立つ旨味が、お料理・お漬物の味をレベルアップ!しっとり、粗塩タイプのお塩です。
【天日塩】ベトナム産 ゲアンの古式天日塩
ベトナム・ゲアン省産「ゲアンの古式天日塩」は、天日の力のみで海水を結晶化させた塩職人の匠の技により、成り立っている。よって、旨みと甘みが際立つお塩が出来上がる。こんな、こだわりの天日塩に出会ったのは、初めての経験!味に繊細な、和食にお薦めのお塩です。
【岩塩】スペイン産 バルセロナピンク岩塩(10%)
天然岩塩鉱から採掘した「塩分25%カット」の低ナトリウム塩。食品添加物無添加にも関わらず、美味しく塩分カット!スペイン・カタルーニャ州バルセロナ県は、太古の海が地殻変動におり閉じ込められ、永年の間い干し上がってできた岩塩層より採掘。サラサラで使いやすい、いつもと同じ分量で美味しい塩味。
塩をミックスする、狙いはなんですか?
和食全般にご利用いただける美味しいお塩を目指しました。旨みがあり、懐かしい海味の、優しいお塩ができました。
単独の塩では表現できなかった新たな味わいのミックス塩です。
どんな料理に使えますか?
どんな料理にも使っていただける粗塩タイプのお塩です。おすすめは、やはり和食全般ですね。
・Smile Salt 和食にいいね!! 1kg / 640円 (税込:691円)
・Smile Salt 和食にいいね!! 300g / 330円 (税込:356円)