白松 浜御塩工房竹敷が
公益社団法人 日本食品衛生協会から
「食品衛生優良施設」として表彰されました
食品衛生優良施設とは?
食品衛生法の対象である営業施設(地方公共団体の条例業種を含む)であって、当年4月1日現在において次の各号に該当し、原則として、その施設が衛生上優秀で他の模範とするにたるものとして都道府県知事(指定都市にあっては市長)または日本食品衛生協会支部長から過去に表彰を受けた施設であること。
ただし、過去において厚生労働大臣(厚生大臣)ならびに日本食品衛生協会会長から食品衛生優良施設として表彰された施設は除くこと。
ただし、代表者が変更となった場合は対象とすることができる。
対 象
① 表彰の対象となる施設において、建築後営業が開始されてから満 5年以上経過しているものであること。
② 施設設備が衛生的であって、従業員の健康管理および食品衛生の教育が徹底しており、かつ施設の衛生管理が優秀であること。
③ 施設の過去 2か年間における監視成績が平均 91点以上であること。